15 C
Минск
Суббота, 15 мая, 2021

«Черная пятница» на рынке недвижимости Минска продлевается до 4 декабря

Каждый год, в конце осени, миллионы покупателей по всему миру ждут «Черную пятницу». Это отличная возможность сэкономить. Именно к концу осени, желающие приобрести недвижимость, все чаще и чаще интересуются, а будет ли в этом году распродажа жилой и коммерческой недвижимости в Минске? Отвечаем – она уже началась!

Офис продаж застройщика самых знаковых жилых комплексов Минска: «Маяк Минска», «Парк Челюскинцев», «Минск Мир» в «Черную пятницу» открылся как обычно, в 8:30 утра. Сотрудников отдела продаж ожидал «горячий» рабочий день: о грядущей «Черной пятнице» застройщик объявил еще накануне. Поэтому все ожидали большого количества клиентов, но то, что спрос окажется настолько высоким, не ожидал никто. Нужно отметить профессионализм сотрудников отдела продаж, которые справились с таким потоком клиентов, звонков и заявок. «Каждому клиенту нужно уделить время» – говорит один из менеджеров компании-застройщика – «Показать все возможные планировки, рассказать о точном расположении дома, построенной и запроектированной инфраструктуре – на все это нужно время, поэтому и работаем сегодня до полуночи, что бы все желающие смогли подобрать себе жилье или коммерческое помещение для бизнеса».

В «Черную пятницу» менеджеров отдела продаж больше чем обычно. Консультации проходят в комфортной гостевой зоне, с соблюдением социальной дистанции, где любезно предлагают кофе или чай. Планировка квартир, степень готовности дома, его расположение демонстрируется на большом экране – можно рассмотреть все детали и тут же задать уточняющие вопросы менеджеру.

В офис продаж людей приводят абсолютные разные цели. Кто-то подбирает недвижимость для детей, кто-то принял решение о расширении жилплощади, кто-то инвестирует в коммерческие помещения, но объединяет их одно – «Черная пятница». Это возможность приобрести недвижимость в комплексах: «Маяк Минска», «Парк Челюскинцев», «Минск Мир» по уникальным ценам.

Молодая пара, в ожидании менеджера, за одним из столов выбирает между комплексом «Маяк Минска» и «Парк Челюскинцев». «Супруга в этом году закончила ВУЗ, я уже несколько лет работаю в Минске, поэтому именно сейчас самое время решать жилищный вопрос» – начал разговор Дмитрий, глава молодой семьи. «В «Маяке» часто бываем в теплое время года. Пешеходный бульвар – хорошее место для отдыха и прогулок, непривычное для Минска. Поэтому с комплексом хорошо знакомы».

Пешеходный бульвар Пикассо, в комплексе «Маяк Минска», действительно стал достопримечательностью не только «Маяка», но и всего города. Это место прогулок, встреч и отдыха жителей комплекса. Начинается бульвар с музыкального фонтана, а в новогодние праздники каждый год это место украшает елка.  

Для молодых семей, при выборе новостройки, одним из главных критериев при принятии решения является социальная инфраструктура рядом. В жилом комплексе «Маяк Минска» работают школа и детский сад. Локация комплекса позволяет оперативно оказаться в центре города. Рядом проспект Независимости, а прямо у границ «Маяка» станция метро Восток.

Этот жилой комплекс полностью построен. Благодаря своему расположению и созданной внутри комплекса среде, он постоянно находится в фокусе внимания тех, кто подбирает себе жилье.

А Максим и Марина пришли с твердыми намерениями приобрести жилье в комплексе «Парк Челюскинцев». Причем для них принципиально важным, чтобы квартира была на самом высоком этаже: «Мы к готовому дому №7 уже давно присматривались, поэтому «Черная пятница» лишь подтолкнула нас к принятию решения о покупке квартиры. Пока мы думали, уже и соседний дом ввели в эксплуатацию, поэтому, надеюсь, без квартиры не уйдем» – смеется Максим.   

Дома комплекса «Парк Челюскинцев» стоят у самой кромки лесного массива  одноименного парка и ботанического сада.  Многолетние деревья буквально заглядывают в окна квартир на первых этажах и обеспечивают потрясающий вид с окон квартир на высоких этажах. Станция метро Московская и Парк Челюскинцев находятся в нескольких минутах ходьбы – добраться до центральной части города можно за несколько минут.

Среди посетителей офиса продаж в «Черную пятницу», мне хотелось найти еще и будущих жителей комплекса «Минск Мир». Заприметив одного покупателя, который рассматривал рендеры этого комплекса, я решил поинтересоваться, в каком доме молодой человек выбирает квартиру. Однако оказалось, что он здесь по работе: «Комплекс «Минск Мир» очень быстро строится. Мы планировали приобрести недвижимость в коммерческих целях чуть позже, однако, темпы застройки аэропорта «Минск-1» заставили нас сдвинуть сроки покупки на более ранние. А почему именно сегодня? – потому что именно в «Черную пятницу» есть возможность сократить расходы, которые можно будет в будущем направить на отделку помещения и закупку мебели».

Для бизнес-сообщества многофункциональный комплекс «Минск Мир» не нуждается в дополнительном представлении. Здесь помимо жилой недвижимости, строятся и коммерческие помещения. Одним из главных объектов комплекса станет Международный финансовый центр. Хорошая локация, развитая транспортная инфраструктура (под комплексом пройдет третья линия метро) и перспектива работать в самом центре деловой части города Минска – все это не может не привлекать бизнес, которому готовы предложить выгодные условия покупки коммерческой недвижимости.

Этой осенью буквально еженедельно в разных кварталах комплекса «Минск Мир» вводятся дома в эксплуатацию, расширяется перечень построенных домов, где доступны квартиры к покупке без ожидания окончания строительства. Например, в доме «Волна» (проспект Мира, 1), в доме «Кейптаун» (ул. Николы Теслы, 6), квартиру можно выбрать прямо на месте, находясь в новостройке.

В этом году на сайте bir.by появилась возможность бронировать как квартиру, так и коммерческую недвижимость в онлайн-формате. В «Черную пятницу» этот способ показал свою эффективность, потому что значительная часть проданных объектов бронируется именно через сайт. Этот канал коммуникации позволяет клиенту  оперативно, и самое главное, удалённо получить нужную информацию, и без посещения офиса забронировать квартиру на выгодных условиях. 

Ближе к концу рабочего дня пятницы, когда поток желающих приобрести недвижимость на распродаже и не думал заканчиваться, стало очевидно, что «Черную пятницу» нужно продлевать. Сотрудники отдела продаж едва успевают обрабатывать звонки и сообщения от покупателей, в том числе заявки поступают и из-за рубежа. Поэтому застройщиком принято решение удовлетворить высокий спрос на квартиры по уникальным ценам и продлить «Черную пятницу». Еще несколько дней, до 4 декабря включительно, можно приобрести недвижимость в Минске по уникальным ценам, которых еще не было до этого, и которые уже вряд ли появятся в будущем.

Офисы по продаже квартир и бизнес-помещений в столичных комплексах работают по адресам: Минск, ул. Мстиславца, 9 (Dana Center, 1-й этаж) и ул. Мстиславца, 11 (Dana Mall, 1-й этаж), ст. метро «Восток».

Также для приобретения недвижимости вы можете обратиться к региональным менеджерам по продажам в 18 городах страны: Бресте, Пинске, Барановичах, Гомеле, Мозыре, Светлогорске, Речице, Жлобине, Гродно, Лиде, Витебске, Орше, Новополоцке, Могилеве, Бобруйске, Несвиже, Борисове, Солигорске.

Номер для связи с офисом продаж через мобильных операторов: 7675, городские телефоны: +375 17 269−32−90, +375 17 39−39−465.

NEWS.BIRhttps://news.bir.by
Новости жилой и коммерческой недвижимости

Похожие материалы

Мы в соцсетях

1,198ПодписчикиМне нравится
16,100ПодписчикиЧитать
YouTube-каналПодписаться

Последние материалы