-4.5 C
Минск
Пятница, 5 марта, 2021

«Ванкувер» готов! Первые впечатления будущих жителей дома о своих квартирах

При покупке на этапе строительства квартиры в новостройке можно отметить три новоселья: два промежуточных (при заключении договора и при получении ключей) и одно основное, когда сделан ремонт и можно переезжать. Будущие жители комплекса «Минск Мир», которые сделали свой выбор в пользу дома «Ванкувер», сегодня как раз на втором промежуточном новоселье. Получение ключей — знаковое событие, которое состоялось за несколько дней до Нового года.

Получение ключей от новой квартиры — уважительная причина, из-за которой можно опоздать на работу. Даже самый строгий руководитель проникнется этим вопросом. Поэтому неудивительно, что в разгар рабочего дня автомобили на парковке у дома практически без перерыва сменяют друг друга. В квартале «Северная Америка» за последние пять дней уже второй дом вводится в эксплуатацию. «Ванкувер» — это одна из высоток на ул. Кижеватова. Найти дом даже тем, кто оказался здесь впервые, не составит никакого труда: он украшен воздушными шариками, во дворе играет музыка, все фотографируются напротив новостройки.

При въезде во двор установлен шлагбаум. Пока он открыт, но в будущем въезд на прилегающую к дому территорию будет ограничен посторонним.

«Ванкувер» — это 20-этажный дом; в каждой квартире — даже на низких этажах — большие, панорамные окна. Преобладающий цвет на фасаде — серо-бежевый, а входная группа выделена зеленым цветом. На прилегающей к дому территории организованы детская игровая площадка, зона воркаут и теннисный корт. В будущем здесь появятся две школы. Все дома в центральной части квартала уже построены, приближается к завершению строительство домов, расположенных и со стороны улиц Белградская и Левина.

Зайдя в лобби дома «Ванкувер», вы никогда не скажете, что находитесь в жилом доме. Все сделано настолько современно и непривычно для глаз. Здесь много свободного пространства, зеркала и визуализация канадского города на самой большой стене увеличивают пространство. При входе в лобби со стороны улицы Кижеватова стойка консьержа находится с правой стороны. Слева — комфортная и просторная зона ожидания. Эту часть лобби можно даже зоной отдыха назвать. Здесь вам действительно никто не сможет помешать посидеть в тишине, глядя на огонь электрического камина. В тишине, потому что через эту часть никто не будет ходить мимо, а это помещение практически изолировано от той части, где организована рабочая зона консьержа. Кресло, диван, журнальный столик — здесь можно решать оперативные личные и рабочие вопросы или, например, разобрать почту, далеко не отходя от почтового ящика.

Именно в зоне ожидания мы встретили Викторию и Александра, которые уже закончили осмотр своей квартиры и делали фотографии интерьера лобби. Семейная пара приобрела квартиру в верхней части здания, поэтому уже успела оценить открывающиеся просторы из окна квартиры и по пути к ней, поднимаясь на панорамном лифте:

«Нам понравился панорамный лифт очень сильно — для жилого дома это крайняя редкость. Когда поднимаешься в свою квартиру, на 19-й этаж, вид просто шикарный открывается. И, конечно же, окна. Большие, панорамные, из которых открывается великолепный вид на город».

Как после таких слов не проехать на панорамном лифте? Захотелось собственными глазами убедиться в сказанном. Три лифта находятся в другой части первого этажа. Один из них — панорамный. То есть с одной стороны — двери лифта, а с другой — прозрачное стекло, через которое можно наблюдать за своим кварталом и прилегающей к нему территории. И чем выше поднимается лифт, тем более завораживающий открывается вид прямо из кабины. Очень впечатляет.

Уже на этаже, чтобы попасть к квартирам, нужно открыть дверь, которая разделяет общий коридор этажа от лифтовой зоны. Из квартир доносятся разговоры будущих жителей, которые восторженными голосами делятся друг с другом впечатлениями. Заходим в одну из них, где молодая девушка рассматривает окна своей новой квартиры. Поэтому на наш вопрос, что больше всего понравилось в квартире, девушка незамедлительно отвечает, что окна:

«Сейчас мы живем в однокомнатной квартире, где стандартные окна. Конечно, большое отличие панорамных окон от стандартных: это много света, необычный интерьер. Солнечные лучи, я думаю, будут освещать нашу квартиру в каждом уголке. И, конечно же, отсюда открывается красивый вид на природу, которая будет еще заметнее, благодаря таким окнам».

Кристина приобрела квартиру, окна которой выходят в сторону Кижеватова. Из окон открывается потрясающий вид на деревья. Припорошенные снегом, они здорово украшают вид из окна. Панорамные окна будут обеспечивать квартиру большим количеством естественного освещения. Молодая девушка сразу определилась с новым местом жительства:

«Сказать, что мы выбирали между «Минск Мир» и каким-то другим комплексом, — такого не было. Мы сразу обратили внимание на комплекс «Минск Мир», в первую очередь из-за хорошего расположения. Дополнительно — это выгодные условия по рассрочке, нас это очень сильно привлекло. Эта, можно сказать, одна из причин, почему мы обратили внимание именно на жилье в этом комплексе».

В тот момент, когда взрослые решают вопросы, связанные с приемкой квартиры и подписанием документов, маленькие будущие жители дома «Ванкувер» проводят свою, собственную инспекцию дома. Так Милана, которая сегодня с родителями впервые побывала в квартире, уже успела осмотреть детскую игровую площадку, которая ей очень понравилась, и она уже знает, где будет находиться ее комната.

«Мы выбрали этот дом, потому что нам очень нравится этот район: рядом центр города, много маршрутов общественного транспорта, в нескольких минутах от дома появится метро. В этом доме хороший выбор квартир, поэтому мы с женой обсудили, каким мы видим наше новое жилье, и выбрали квартиру, которая полностью отвечает нашим потребностям, — говорит Хусейн, глава семьи. — Лично для меня самое важное — это то, что в квартире будет возможность организовать рабочий кабинет, где можно будет работать, это очень классно», — добавляет Хусейн.

В доме «Ванкувер» квартиры свободной планировки. Поэтому не зря Хусейн говорит про рабочий кабинет. У каждой семьи есть возможность зонировать пространство под свои цели. Организовать рабочую зону не составит никакого труда.

Приемка квартир в очередной новостройке в «Минск Мир» продлится до конца рабочей предновогодней недели. А уже после праздников для всех, с кем нам удалось пообщаться, и для многих других жителей дома «Ванкувер» начнется период приятных хлопот. Когда нужно будет окончательно определиться с интерьером квартиры и начинать воплощать все задуманное в жизнь.

NEWS.BIRhttps://news.bir.by
Новости жилой и коммерческой недвижимости

Похожие материалы

Мы в соцсетях

1,129ПодписчикиМне нравится
16,100ПодписчикиЧитать
YouTube-каналПодписаться

Последние материалы