17.9 C
Минск
Суббота, 15 мая, 2021

Музыка в квартале «Мировых танцев» — это символично. Введен в эксплуатацию дом «Твист», в комплексе «Минск Мир»

Арка из шариков на входе в подъезд новенького дома, музыка, счастливые лица без пяти минут жителей дома «Твист» – все указывает на то, что в квартале «Мировых танцев» снова праздник. Даже погода сегодня подыграла – утро среды выдалось слегка морозным, но очень солнечным.

Марафон ввода домов в эксплуатацию в комплексе «Минск Мир» продолжает дом «Твист». Это уже третий дом в квартале, на очереди – «Чарльстон». Двухсекционный дом расположен на улице Николы Теслы, 7. В этом квартале велось практически одновременное строительство четырех домов, поэтому дома-соседи «Вальс» и «Чарльстон» дополняют ощущение готовности этой части квартала. В центре «Мировых танцев» еще появятся две школы – это, кстати, одна из причин, почему многие молодые семьи выбирают именно этот квартал – школа будет расположена прямо во дворе дома.

Параллельно со строительством домов, в комплексе «Минск Мир» развивается и транспортная инфраструктура. Будущие жители дома «Твист» на приемку квартир подъезжают к самому дому. Разумеется, по внешней стороне квартала, в центре – движение транспорта исключено. Подъезд к дому обеспечен с улицы Брилевской, в будущем к новостройке можно будет подъехать и со стороны Аэродромной. 

Будущие жители дома «Твист» начали собираться задолго до назначенного времени. Кто-то пришел всей семьей, кто-то один. Несмотря на то, что приемка первого подъезда запланирована до 16.00, многие выбрали именно первую половину дня – хотелось как можно раньше увидеть свою квартиру.

Пока жильцы знакомятся между собой и поднимаются в свои квартиры, мы неспешно осмотрели лобби дома. В новостройке сквозной подъезд. Это очень важно, учитывая, что парковочные места расположены по периметру квартала. Оказавшись на первом этаже, жители, в зависимости от целей, будут пользоваться двумя противоположными выходами из подъезда. В лобби предусмотрено место для консьержа, над которым расположены стильные и яркие светильники. Разумеется, учитывая тематику квартала и названия домов, центральное место на стене напротив главного входа заняла пара, танцующая танец Твист. В каждой секции два лифта – пассажирский и грузовой.

К 11.00 у входа в первый подъезд дома «Твист» стало поактивнее. Только что приехавшие дольщики не спешили заходить во внутрь, а во входной группе появилась стойка и микрофон – стало понятно, что к новоселам будет обращение руководства ИООО «Дана Астра». Павел Овчаров, директор компании, обратился с приветственным словом и отметил успешную и планомерную реализацию инвестиционного проекта:

— «Для нас это историческое событие. Проект застройки комплекса «Минск Мир» успешно реализуется. Уже ведется строительство торгового центра и Международного финансового центра в пятом квартале. Мы работаем только с белорусскими подрядчиками и поставщиками, общее число которых больше полутысячи».

Под слова благодарности жителям нового дома за выбор комплекса «Минск Мир» раздались аплодисменты. После чего, осмотр квартир продолжился, а желающим согреться было предложено кофе. Специально для этого была отведена зона в лобби дома.

Строительство комплекса «Минск Мир» продолжается. В том числе и в квартале «Мировых танцев». Совсем недавно в продажу поступили квартиры в доме «Фламенко». Его строительство ведется в восточной части квартала, ближе к зданию первого аэропорта. В готовом виде, квартал будет представлять собой жилые здания со свежими фасадными решениями, в квартале будет собственная социальная инфраструктура в виде школ, а в центре – крупная спортивная площадка.

NEWS.BIRhttps://news.bir.by
Новости жилой и коммерческой недвижимости

Похожие материалы

Мы в соцсетях

1,198ПодписчикиМне нравится
16,100ПодписчикиЧитать
YouTube-каналПодписаться

Последние материалы