-4.5 C
Минск
Пятница, 5 марта, 2021

Какой дом выбрать в «Минск Мир», чтобы 2021 год встречать в новой квартире? – «Кейптаун»!

Когда мы говорим о покупке квартиры в новостройке, то этот процесс, как правило, связан с ожиданием окончания строительства. В комплексе «Минск Мир» есть предложения, которые позволяют пропустить это звено и начать сразу с ремонта. Дом «Кейптаун» – современная новостройка, которая уже введена в эксплуатацию. Продажи квартир в доме начались, когда он уже был полностью построен. Я посмотрел квартиры в этом доме, изучил локацию квартала и цены на готовое жилье в  «Минск Мир».

Несмотря на то, что квартал «Африка», где расположен дом «Кейптаун», находится в глубине комплекса «Минск Мир», подъехать к самому дому не составляет никакого труда. К улице Кижеватова примыкает новая улица Леонида Левина, которая и привела меня к «Кейптауну». В будущем, подъехать к дому можно будет и с ул. Аэродромной. В этой части комплекса уже ведется строительство транспортной инфраструктуры. Новостройка заметна издалека: серо-бежевый фасад, большие панорамные окна, с бронзовой тонировкой, аккуратная прилегающая территория, а высаженные туи будто говорят, что здесь и не было никогда стройки.

Дом «Кейптаун» находится на ул. Н. Теслы, 6. Это одна из основных улиц комплекса. Начинается она с квартала «Мировых танцев» и протягивается вплоть до «Средиземноморского» квартала, идет параллельно Аэродромной. Это значит, что все ключевые объекты комплекса «Минск Мир» в шаговой доступности: метро «Аэродромная», торгово-развлекательный центр «Mara Mall», центральный парк – все будет в нескольких минутах ходьбы. Причем по улице Николы Теслы планируется пустить автобусные маршруты.  Расстояние несколько сотен метров можно преодолеть или на общественном транспорте, или на велосипеде – все кварталы «Минск Мир» будут объединены сетью велодорожек. Не просто так возле «Кейптауна» предусмотрена парковка для велосипедов, а с внутренней стороны дома – велобокс.

Новостройка состоит из 18 этажей. 2-18 этажи – типовые, а на первом можно подобрать нестандартный вариант. В этих квартирах увеличенная высота потолков – 3,3м, есть террасы со стеклянным навесом и отдельный вход с улицы. Прямо напротив собственной террасы – молодые туи. Они здесь помимо элемента ландшафтного дизайна, выполняют еще роль барьера – благодаря им, думаю, существенно снижается пешеходный трафик под окнами первого этажа.

Еще одно новшество в новых домах «Минск Мира» — это камеры наружного видеонаблюдения, которые застройщик установил еще до того, как здесь появятся первые жители. По моим наблюдениям, в большей части новостроек, в первый год, после ввода дома в эксплуатацию, устанавливаются камеры наружного наблюдения. Происходит это за счет товарищества собственников, то есть за членские взносы жителей дома. Эту статью расходов жителям «Кейптауна» можно будет исключить, потому что по углам дома уже установлены камеры. Отмечу, что это не заменяет консьержа. В лобби, место для него предусмотрено. А пользоваться его услугами или нет – решат сами жители.

Лобби в доме исполнено в светло-желтых тонах. Место для консьержа находится на фоне африканской  природы. Лифты вынесены в отдельную зону. Здесь их будет два. В том числе и панорамный, от производителя OTIS. Мне понравилось, что почтовые ящики здесь вынесены за пределы основного входа в подъезд. Эстетично смотрится помещение, без дополнительных предметов на стене. При этом почтовые ящики также в зоне быстрого доступа: по пути на выходе из дома во внутренний дворик.

На первом этаже 6 квартир. Именно на этом этаже самые просторные апартаменты в доме «Кейптаун». Площадь этой квартиры 71 кв.м. Пространство, само собой, здесь не разделено на комнаты. Ее метраж позволяет сделать три изолированных комнаты, с одной из которых есть выход на террасу.

На типовых этажах, квартиры имеют один общий коридор. Он выполнен в бежевых тонах, с керамической плиткой на полу. Лифтовая зона отделена от коридора дополнительной дверью. И без того бесшумные лифты OTIS, не будут доставлять жителям никакого дискомфорта своей работой даже при ночной тишине. На этаже здесь пять квартир с уникальными планировками.

На выходе из лифтовой зоны две квартиры-студии. Их различает только расположение санузла. В одной он слева от входа, в другой  – справа. Все чаще встречаются студии в комплексе «Минск Мир» с окном, помимо лоджии. В доме «Кейптаун» именно такие квартиры-студии. Дополнительное панорамное окно гарантирует больше естественного освещения, да и зонировать пространство в таких квартирах можно с большой выгодой для себя.

Те квартиры, которые расположены в левом и правом «крыле» «Кейтауна», с окнами в сторону Аэродромной – это «трешки», площадью 66 кв.м. Две комнаты и кухня площадью, примерно, 9 квадратных метров, а самая дальняя от входа комната, с которой есть выход на лоджию – почти 14 кв.м.

42 кв.м. – это комфортная площадь для однокомнатной квартиры, которая позволяет сделать изолированную комнату для спальни, например, и больше 20-ти метров отвести для гостиной. Исходя из отведённой площади на гостиную, хватит места и для удобной кухонной рабочей зоны, для обеденного стола и для телевизионной зоны. Самое главное, что цепляет в этой квартире – широченное панорамное окно в гостиной. «Залипательно» – именно такое слово мне хочется подобрать, чтобы охарактеризовать ощущения, когда подходишь к такому широкому окну, откуда открывается безграничный вид на город.

Следующая квартира, на которую я бы хотел обратить внимание – это 46-ти метровая «двушка». Коммуникации на кухне выведены к самому окну. Рабочую зону, благодаря такому расположению коммуникаций, можно организовать у панорамного окна. Очень стильные и интересные идеи можно воплотить при создании интерьера в этой квартире. Удачная планировка, где можно рационально использовать всю площадь. И даже этот коридор на входе не помешает метраж этого помещения использовать с пользой. За дверью, на всю высоту, станет шкаф, который не будет скрадывать полезное пространство.

Стоимость квадратного метра в доме «Кейптаун» находится в диапазоне 1 020 – 1 570 €. Дом введен в эксплуатацию, квартиры в нем начали продавать недавно, поэтому здесь большой выбор апартаментов, как по площади, так и при выборе этажа.

Отмечу, что представители застройщика находятся в доме ежедневно, поэтому присмотреться к квартирам «Кейптауна» можно лично. Вам расскажут о доме, сориентируют в ценах, покажут планировки. Одна из причин, почему именно на этот дом стоит обратить внимание – это как раз то, что он введен в эксплуатацию. Покупателю предоставлена возможность посмотреть дом, свою будущую квартиру, что называется пощупать стены руками. Поэтому, смело приезжайте на ул. Николы Теслы, 6 или посмотрите еще ролик, в котором уже в формате видеообзора представлена информация об этом доме.

Видеообзор на дом «Кейптаун»:

Источник: Promir.by

NEWS.BIRhttps://news.bir.by
Новости жилой и коммерческой недвижимости

Похожие материалы

Мы в соцсетях

1,129ПодписчикиМне нравится
16,100ПодписчикиЧитать
YouTube-каналПодписаться

Последние материалы