15 C
Минск
Суббота, 15 мая, 2021

Какую роль в современном жилом комплексе выполняет паркинг?

У каждого из нас есть определенный перечень обязательных условий, к которому мы обращаемся, когда выбираем квартиру в новостройке. Если еще несколько лет назад многое решало метро в шаговой доступности от дома, то сегодня этого недостаточно. Современный темп и образ жизни диктуют новые требования к условиям жизни. Одно из них — это гарантированное машино-место. Высокий уровень автомобилизации буквально заставляет автовладельцев бороться за каждое машино-место. Поэтому современный жилой комплекс сегодня просто не может обходиться без паркинга.

Скажем прямо: минские дворы, которые проектировались и строились в начале девяностых, не рассчитаны на сегодняшнее количество автотранспорта. При въезде в такой двор часто можно увидеть длинный, змееобразный путь к нужному дому. Автомобили паркуются на зеленой зоне или на пешеходных дорожках, давая возможность проехать другим. Говорить о возможности разъехаться двум встречным автомобилям в таких дворах не приходится. Поэтому, учитывая сегодняшние реалии, кварталы комплекса «Минск Мир» проектируются таким образом, чтобы проблем ни с парковками, ни с движением не было.

Движение автотранспорта в кварталах «Минск Мир» организовано по периметру каждого квартала. Здесь же предусмотрены и парковочные места. Подавляющее большинство новостроек на месте бывшего аэропорта — со сквозными подъездами. Именно как раз для того, чтобы оставить машину на внешней стороне квартала и, не теряя времени, зайти в подъезд.

Второй, не менее значимый вопрос — это парковочные места. Они предусмотрены по периметру кварталов, и дополнительные места — в крытых паркингах. В комплексе «Минск Мир» паркинг стал одним из первых объектов, над которым началась работа. Необходимо было с самого начала создать условия для автовладельцев. Строительство многоуровневого паркинга велось одновременно с первыми домами в квартале «Эмиратс». Расположился он на ул. Германовской и может принять до 800 автомобилей. За год, который прошел с момента открытия, здесь уже несколько уровней заняты автомобилями местных жителей. Благодаря паркингу большое количество автомобилей можно разместить на относительно небольшой площади. Можно только представить, какую площадь эти автомобили заняли бы на наземной открытой парковке и какой ущерб был бы нанесен внешнему виду квартала, когда сотни автомобилей стоят под окнами.

Иметь свое машино-место в условиях мегаполиса — очень разумное решение. При возвращении домой поздно вечером можно быть уверенным, что заниматься поиском места для автомобиля не придется. Стоимость машино-места в паркинге на Германовской — 25 евро/мес (оплата в белорусских рублях по курсу НБРБ). Здесь работает автоматическая система контроля въезда и выезда. Каждому автомобилю на время аренды предоставляется постоянное место. После заключения договора аренды выдается RFID-карта (другими словами, пропуск), которой открывается шлагбаум, установленный при въезде в паркинг. За порядком и безопасностью на объекте следит администратор, а также камеры видеонаблюдения, которые установлены на этажах паркинга и по его периметру.

Помимо гарантии припарковать автомобиль в любое время суток на охраняемой площадке, автомобиль защищается от осадков или жаркого летнего солнца. Подавляющее большинство машино-мест здесь сдается в аренду, но периодически застройщик комплекса «Минск Мир» проводит акции, которые позволяют покупателям квартир обзавестись машино-местом бесплатно. Так было, например, с покупателями квартир в доме «Пекин». В октябре при покупке определенных квартир в подарок предоставлялось место в этом паркинге.

Оплачивать аренду машино-места так же легко, как и пользоваться паркингом. В системе ЕРИП по номеру договора можно внести платеж. Поэтому никаких дополнительных визитов в банк или обслуживающую организацию — все быстро и понятно. Паркинг в квартале «Эмиратс» не единственный в комплексе «Минск Мир». Строительство крытых парковочных мест предусмотрено и в других локациях комплекса. Уточнить информацию по аренде можно по телефону: +375298884499.

NEWS.BIRhttps://news.bir.by
Новости жилой и коммерческой недвижимости

Похожие материалы

Мы в соцсетях

1,198ПодписчикиМне нравится
16,100ПодписчикиЧитать
YouTube-каналПодписаться

Последние материалы